unkle_fuka (unkle_fuka) wrote,
unkle_fuka
unkle_fuka

Шутник и кассирша или немного о причинах травм.

Небольшая авиа-железнодорожная касса в торговом центре.
Прохладное лето этого года наконец-то вспомнило о том, что должна быть тепло, раскинулось на все небо и город по привычке тяжело задышал в его жарких обьятиях.
Скуповатый хозяин, как и положено всем рачительным капиталистам отвел для кассы малюсенький закуток без окон и кондиционера. Может быть отчасти поэтому, Авдотья Марфевна, кассирша с глазами кардиологической пациентки, нарушила инструкцию и оставила открытой дверь в помещение кассы.
Жиденький ветерок создавал у Авдотьи призрачную надежду на то, что она сможет пережить этот рабочий день.
Тем временем, к кассе приближался один очередной урок в ее жизни. Урок пришел в форме царевны -Несмеяны, желающий купить билеты и ее ухажера - алкоголика.
Вы спросите, может быть, почему царевны - Несмеяны связывают свою жизнь с начинающими алкоголиками? Думаю, покопавшись в своих воспоминаниях вы найдете ответ. Несмеяна очень ждет того, кто воспримет ее кислое выражение лица как приглашение к шутке. Именно алкоголики, способные быстро растворить стыд в спирте выигрывают соревнование шутов за сердце Несеяны.
Так вот урок дисциплины приближался в виде чудесной парочки Героя и Несмеяны. Девушка быстро завладела вниманием кассирши и к ней вернулось ее нормальное тяжелое, чуть кисловатое выражение серьезной сосредоточенности. Долгая напряженная возня с выяснением цены на билеты и времени отправления поездов превратила душное пространство кассы в бочку с порохом.
Герой с беспокойством посмотрел на лицо своей возлюбленной. Все его тело начала скручивать изнутри незримая энергия тревоги. Его разум был облечен небольшой порцией водки и расплавлен жарой, но загнная глубоко в бессознательное душа помнила это выражение на лице его матери.
Этот взгляд и складки на лбу обещали адские муки вины, одиночества и чувства собсвтенной неадекватности. Как не хватает в таких случаях настоящего героизма! Такого забавного поступка, который расколдует Несмеяну и прогонит этот призрак страдающей матери! Весь этот пафос конечно остался на грани небытия, но наш герой отетливо понял - пора пошуштить!
Беспокойство на его лице сменилось дурашливостью и он просунув руку в открытю дверь кассы сказал мрачным голосом: "ДАВАЙ ДЕНЬГИ!"
Нашему Герою сказочно повезло с кассиршей Авдотьей Марфевной. Она, как и многие гипертоники со стажем (в молодости Несмеяна) была склонна автоматически сдерживать любую импульсивную реакцию. Ее рука сделала едва уловимое движение под стол и .... остановилась. Буквално за доли секунды всегда готовый к неприятностям и принесеню себя в жерву гипертоник - Авдотья смогла правильно оценить ситуацию. Ее взгляд скользнул по дурашливой мине Героя и повисла пауза.
В этой маленькой паузе один раз щелкнула стрелка электромеханических часов. Это щелчек как бы отсчитал послудюю секнуду перед взрывом: " - А ты придурок! Ах козел, б...дь...дерьмо! Вот я сейчас нажму тревожную кнопку и посмотрю на тебя!." Герой на то и герой чтобы спасать положение, чаще всего доведенное до абсурда его же собственными поступками. Он немедленно выдал отрепетированную фразу:
Герой: "- Я пошутил, а вы не поняли! Чего вы такая серьезная?"
Кассирша: " - Это ты не понял придурок! Пошел вон отсюда идиот!"
Герой: "-Не оскорбляйте тут меня, я вам ничего плохого не сказал! Я же вам объясняю- это шутка!"
Кассирша: " - В полиции объянять будешь!"
Герой: "- Ах ты б...дь, скотина!"
Несмеяна: "Андрей! Прекрати!"
Герой: "-Не ну а чо она....!"
Несмеяна: "-Боже, как стыдно!"
Герой: "- Все пошли отсюда!"
Кассирша: "-Девушка, уходите подобру-поздорову, пока я полицию не вызвала!"
Несмеяна, сжав челюсти, потащила своего матерящегося Героя из торгового центра. Авдотья повесла на дверь "Технический перерыв" и стала пить таблетки. В ее теле осталась сжатая иготовая взроваться по любому поводу реакция борьбы. Ее сердце когда - разбитое отцом -алкоголиком заскакало в неровном ритме и не хотело успокаиваться.
Может ли хоть кто-то понять меня? Навязчиво крутился в ее голове вопрос без ответа. Она никогда не изучала психологическую и медицинскую литературу, но откуда-то вдруг хорошо поняла, что это событие психическая травма для нее.
Причиной психических травм называют какие - то эксраординарные события: катастроффы, теракты, ДТП, хирургические операции и т.д.
А тем временем это, слава Богу, довольно редкие вещи. Гораздо чаще причиной травм является пренебрежение к своей жизни и безопасности, невежество, алкоголизм и прочие псевдонормальные особенности нашей жизни к которым мы так привыкли.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments